Задайте вопрос нашим специалистам

Заполните специальную форму ниже или позвоните по номеру:

будние дни с 9.00 до 18.00
суббота с 9.00 до 15.00

8 (747) 844 - 92 - 96,

327-28-82 - по г.Алматы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС:

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я положить пожилого человека в круглосуточный стационар?

Да, конечно можете.

Участковый врач посоветовал мне пройти курс ЛФК. Имеется ли у вас данный специалист и условия?

В нашей клинике имеется большой зал ЛФК в котором специально обученный инструктор, кинезиотерапевт индивидуально занимается с пациентами. В зале ЛФК имеются различные тренажеры и вспомогательные устройства помогающие по реабилитации.

Мучают периодические головные боли. Не знаю это мигрень или что?

Вам необходимо обратиться к невропатологу. Из обследовании пройти УЗДГ     (ультразвуковую доплерографию) сосудов шеи и головы, и при необходимости МРТ головного мозга. Мигрень характеризуется болью в одной половине головы, а при головной боли напряжения болит вся голова. Соответственно лечение будет разное. Правильное лечение подберет врач.

Часто беспокоят боли в груди слева. Посоветуйте: к какому врачу обратиться, и какие анализы/обследования мне пройти?

Необходима консультация кардиолога, после которой врач определит дальнейшие   действия (анализы/обследования), и назначит Вам лечение.

Мама в прошлом году перенесла инсульт, плохо работают правая рука и нога. Имеется ли у вас реабилитационное лечение?

Да. В нашей клинике имеется нейрореабилитационное отделение, квалифицированные врачи которого, занимаются восстановлением активности пораженных конечностей после перенесенных тяжелых поражении центральной и периферической нервной системы (инсульты, травмы головного и спинного мозга, ДЦП, паркинсонизм и пр.)

Выдаете ли вы больничные листы?

Да, врачи нашего медицинского центра по медицинским показаниям могут выдать больничный лист в соответствии с законодательством РК.

Можно ли у вас поставить капельницу, сделать уколы?

В нашем Медицинском центре можно поставить капельницу (в процедурном кабинете) в будние дни с 08:00 до 18:00, выходные дни с 08:00 до 14:00. Сделать внутримышечные и внутривенные инъекции строго по назначению врача (в т.ч. и врачей других клиник). Пациент должен иметь на руках процедурный лист с печатью врача. Необходимые лекарства пациент приобретает самостоятельно. Расходные материалы (шприцы, иглы, системы внутривенного введения, физ. растворы и др.) не входит в стоимость услуги.

В какие часы можно сдать анализы? Каковы сроки изготовления анализов?

- Анализы можно сдать только в будние дни с 08:00 до 10:30 (с понедельника по пятницу), биохимические анализы крови нужно сдавать строго натощак (!);

- Большинство анализов будут готовы в тот же день после 15:00. Но есть ряд сложных исследований (в основном, аутоиммунных), результаты которых готовы через 10-12 дней.

- Результаты анализов в бактериологической лаборатории готовы через 3-7 дней в зависимости от вида анализа.