Новости клиники:

Фолиевая кислота защищает от врожденных пороков сердца
Фолиевая кислота защищает от врожденных пороков сердца 12 Jul 2016

В Канаде после появления продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, стало рождаться меньше детей с пороками сердца. К такому выводу пришли ученые из Университета Британской Колумбии, проанализировав данные почти 6 миллионов детей, родившихся в 1990-2011 годах, рассказывает UPI.com.

Производство муки и макаронных изделий, обогащенных фолиевой кислотой, началось в Канаде в 1998 году. Специалисты обнаружили: количество случаев пороков сердца за исследованный период уменьшилось на 11%. Правда, не все дефекты стали встречаться реже. Так, сильнее всего (на 15-27%) снизилась распространенность структурных пороков сердца, таких как сужение аорты или отверстия в стенке сердца.



Читать далее
Витамин А способен бороться с раком кишки
Витамин А способен бороться с раком кишки 12 Jul 2016

Давно известно, что ретиноевая кислота (форма витамина А) снижает уровень воспаления в кишечнике. А рак толстой кишки тесно связан с воспалением. Так, воспалительные заболевания кишечника, такие как неспецифический язвенный колит, увеличивают риск данного вида рака, передает UPI.com.

Сотрудники Стэнфордского университета провели исследование на мышах с раком толстой кишки. Они заметили, что уровни ретиноевой кислоты в кишечнике грызунов были снижены. Повышение уровня ретиноевой кислоты замедляло прогрессирование заболевания. Кроме того, исследования показали: у больных раком толстой кишки с высокими уровнями в организме белка, расщепляющего ретиноевую кислоту, исход заболевания чаще бывает…

Читать далее